As polpas de açaí são originárias deste fruto, característico da região norte do país, principalmente no estado do Pará, bem como do Maranhão, da região nordeste e que, nas últino entanto duas décadas, teve o seu consumo nacionalizado, caindo de fato no gosto dos brasileiros.Dessa maneira, as polpas de açaí consistem em um alimento de espessura pastosa, o que representa o vigor de suas vitaminas e de seu sabor, tão único, capaz de não apenas gerar satisfação em termos de sabor, no entanto também de acompanhar muito bem uma refeição, tendo em vista que auxilia a saciar o apetite.Usualmente, a polpa concentrada de açaí é servida na tigela, acompanhada de granola e outras frutas.
A polpa de açaí é também utilizada para fazer sucos, bastando, para isso, que sejam batidas no liquidificador com certa quantidade de água. O desfecho é um líquido concentrado e saboroso, com uma aparência forte, oriunda da própria cor do açaí, o roxo escuro. Entre os benefícios nutricionais das polpas de açaí, é possível destacar:
A Açailha atua doravante 2009 na fabricação da polpa de açaí, satisfazendo os mais distintos paladares.